Mesin Pencari

Bimbingan Belajar ANA PRIVAT

Sejarah Berdirinya ANA PRIVAT

Di era informasi seperti sekarang ini kemajuan teknologi semakin pesat, persaingan juga semakin berat. Hal ini menuntut kita untuk meningkatkan prestasi dan kualitas di berbagai bidang. Dunia pendidikan memiliki peran yang cukup besar dalam pengembangan dan peningkatan prestasi Sumber Daya Manusia. Oleh karena itu pemerintah terus melakukan perbaikan-perbaikan guna meningkatkan mutu pendidikan, dengan kebijakan-kebijakan baru seperti :

  1. Perubahan kurikulum dari CBSA menjadi kurikulum berbasis kompetensi.
  2. Meningkatkan standar nilai UAN (Ujian Akhir Nasional) bagi siswa :
    • Tahun ajaran 2003/2004 nilai UAN minimal 3.01, bagi siswa yang tidak memenuhi standar akan dinyatakan tidak lulus, tetapi bisa mengikuti ujian susulan/perbaikan.
    • Tahun ajaran 2004/2005 nilai UAN minimal 4.01, bagi siswa yang tidak memenuhi standar akan dinyatakan tidak lulus, tetapi bisa mengikuti ujian susulan/perbaikan.
    • Tahun ajaran 2005/2006 nilai UAN minimal 4.25, bagi siswa yang tidak memenuhi standar akan dinyatakan tidak lulus, tetapi bisa mengikuti ujian susulan/perbaikan.
    • Tahun ajaran 2006/2007 nilai UAN minimal 4.25, bagi siswa yang tidak memenuhi standar akan dinyatakan tidak lulus, tetapi TIDAK bisa mengikuti ujian susulan/perbaikan. Bagi siswa yang tidak lulus, harus mengikuti Ujian Paket B dan Paket C untuk mendapatkan ijasah.
    • Tahun ajaran 2007/2008 nilai UAN minimal 4.25 dan nilai rata-rata minimal harus 5,01, bagi siswa yang tidak memenuhi standar akan dinyatakan tidak lulus, tetapi TIDAK bisa mengikuti ujian susulan/perbaikan. Bagi siswa yang tidak lulus, harus mengikuti Ujian Paket B dan Ujian Paket C untuk mendapatkan ijasah.
    • Nilai UAN ini akan terus ditingkatkan setiap tahunnya secara bertahap sampai mencapai 7.00
  3. Pengawas UAN bersifat independen.
  4. Ujian semester diganti dengan Ujian Blok.
  5. Dan lain-lain
Berkaitan dengan kebijakan tersebut di atas, maka siswa dituntut untuk belajar lebih giat agar bisa memenuhi nilai standar. Orang tua dituntut untuk untuk semakin memberikan perhatian yang lebih agar Putra/Putrinya bisa belajar lebih giat. Dukungan dan motivasi orang tua sangat besar pengaruhnya terhadap kemajuan siswa.

Atas dasar hal-hal di atas ANA PRIVAT dan untuk meningkatkan prestasi pelajar khususnya di lingkungan Ciledug dan sekitarnya, maka didirikan ANA PRIVAT.

Tujuan

Tujuan didirikannya ANA PRIVAT adalah untuk meningkatkan kualitas / kemampuan Peserta ANA PRIVAT.

Layanan

ANA PRIVAT melayani bimbingan belajar dan privat bagi pelajar TK, SD, SMP, SMA dan Umum.

Lokasi / Kantor ANA PRIVAT

Kantor pusat ANA PRIVAT :
Jl. Maharta IV Blok A-13 No. 19, Komplek Pondok Maharta, Pondok Kacang Timur, Ciledug Tangerang, Banten - Indonesia         Kode Pos 15226

Telepon : 021 - 926 48 700
Email : anaprivatku@gmail.com

Pendiri ANA PRIVAT 

Ana Privat adalah sebuah lembaga yang bergerak di dunia pendidikan khusunya bimbingan belajar dan privat. Ana Privat didirikan pada 19 September 2004 oleh Seno. Sebelumnya Seno adalah seorang guru privat, namun karena pesertanya makin banyak dan atas permintaan sebagian besar peserta privat, maka didirikanlah lembaga Ana Privat.

Prestasi Peserta ANA PRIVAT

Kegiatan bimbingan belajar dan privat di lembaga ini terhitung cukup berhasil, terbukti dengan meningkatnya prestasi para peserta. Beberapa alumni berhasil menembus Perguruan Tinggi Negeri seperti Institute Teknologi Bandung (Farina Rose, Aji), Universitas Indonesia (Putra Pratama Igor, Kartika), Universitas Islam Negeri Ciputat (Vivien), Institut Pertanian Bogor (Rini). Sebagian lagi berhasil terdaftar di universitas ternama seperti Telkom (Faisal), Universitas Bina Nusantara (Jilly, Juan) dan lain-lain.




Untuk share di facebook, klik icon facebok tombol di bawah.
Share

Artikel Terkait



46 comments:

Dhemz said...

visit here today!

lusia said...

Hi Friend,My Blog walking with a smile,hope you'll do the same.thanks.
http://www.icineworld.blogspot.com/
http://www.poemstips.blogspot.com/
http://www.onlinebusinesscourse.blogspot.com/

brigadista said...

hi hi hii,..malah belom tidurr,.. apa kabar hari ini,...
ganti layout ya....

Mama Hilda said...

waks udah mulai kerja ya..

Dhemz said...

am here again!

pingin ngeblog said...

Salam sukses mas.....semoga tambah maju

gdenarayana said...

mudah2an kang seno bisa sukses dan lancar dengan bimbingan belajarnya ini ;)

apalagi lengkap tuh materi bimbingan belajarnya :)

sukses kang ;)

devianty said...

met mlm bang lama tak berkunjung mampur nih bang..

dede said...

kang, wah hebat rika sudah mulai bergerak di offline nya ya? sukses lah

dede said...

Sukses terus ana privat ya kang!

dede online said...

Pagi kang, mengko mbengi nek ora sibuk ya?

ajieee said...

ikutan follow aja ya

Kuliah Gratis said...

Sukses dech......

Aden Kejawen said...

Wach tambah berat aja murid2 belajarnya

ajieee said...

mampir sob

RiP666 said...

wahhh kerenn,,,aku msh boleh ga ya daptar hhohoho

suwung said...

semoga laris manis bos

Bisnis Online said...

waduh, belajar privat nih.. ikutan donk :)

ajieee said...

wah waktunya update

dede said...

mampir kang, mo mbengi ora online rika?

gaelby said...

salut atas commited nya u support dunia pendidikan.

salam kenal...

Bisnis Online said...

Allow, balik lagi nih :)

Juma said...

Mampir aja de bentar kaga smpat baca,buru2 nh salama ya

Saung Web said...

Wah semoga sukses dengan ana privatnya ya.. cuman yang saya tahu CBSA itu katanya Cul Budak Sina Anteng. hihikk

start dreaming stop action said...

mantap nie kang ;)

sukses terus dengan usaha dan bimbingan belajarnya :)

salam buat keluarga :)

kezedot said...

sangat mantabe
salam persahabatan
salam hangat dalam 2 musimnya blue

Sudino Dinoe said...

Semoga sukses...programnya sangat bermanfaat..salam persahabatan..

Sharing Ideas Online said...

Kang; trafik ke mantep kiye?

Nggak terasa kang, lebaran sebentar lagi?

Seno said...

Iya nih, bentar lagi, disini lebaran tanggal 20 September kang, di Singapura kapan?

suryaden said...

waha...
jangan dipaksa dong sayanya..., banyak beban di darat :D

yosephs said...

belum bukan cabang di bandung/cimahi...?
salam

Rantong said...

Nice blog. Informative & impressive content.
________________
View Profile: Rantong™

sharing ideas online said...

Waktunya itu yang nggak cukup. Apalagi saya, ngeblog kaya di kejar-kejar wong gemblung...
Priwe kabare kang?

chaisin said...

hello kapan chat lagi di YM nih?????????? jum'at tanggal 15 januari 2010 jam 08.00 WIB pagi bisa ndak?

Bimbel Online Gratis said...

@chaisin : Bisa

chairilmuhsin said...

emmmm maaf kemarin jum'at aku ada kepentingan yang mendadak jadi nggak bisa bimbel oh ya kalau begitu em.....jum'at depan gimana? oh ya ini YM ku yang baru assyfasmarteducation@ymail.com pas bimbel buka yang email ini aja karena yang kemarin agak susah ku buka kebanyakan file kalie ye hehehe

yani said...

salam udah lama tak berkunjung

chairilmuhsin said...

emmm sory nih......ku di minggu-minggu ini jarang OL...ku mau serius dulu ngerjain artikelku yang belum kelar.....oh ya..... em... mungkin kalau hari Minggu bisa kali ya.....Jam 11-an. Coz kalau jam segitu ke bawah jadwalku padet banget...oleh karena itu mohon sekiranya ya kalau mungkin kemarin-2 ku ngebatalin perjanjian. ya...jujur deh banyak kesibukan yang perlu ku tanganin dulu..apalagi satu bulan kedepan pasti banyak kegiatan yang diadakan pihak sekolah...gituuuuuuuuuuu

anndddd ku minta YM nya dung...kemarin kan belum sempet ku simpen

chairil muhsin laskar senja said...

ermmm tapi apaaaa yaaa......coz kalau mau hubungin jadiiiii bingunggggg sendiriiii deh gituuu..oh ya YM nya yang manaa

Bimbel Online Gratis said...

YM bimbingan belajar gratis = bimbelgratisonline@yahoo.com

xitalho said...

Mampir nang AnaPrivat.... Sukses selalu buat AnaPrivat...

chairilmuhsin said...

wah sorry nih mas..... aduh kemaren-kemaren aku tu ribet banget ngurusin prakerind so jarang online deh... eh mas...... boleh tahu nomor hapenya nggak, kan biar lebih mudah gitu tanya lewat sms, kalau online... q terbentur oleh waktu mas...... boleh ya..... ini nope q 0852 2500 2532
tolong dihubungi ya....... askum..... salam cerdas..... hehehehehe

chairilmuhsin said...

askum mas..... sorry akhir-akhir ini q jarang OL mas, karena aku baru saja ngelaksanain prakerind.. so ga bisa Ol deh, oh ya.. kalau boleh tahu... nomor haapenya berapa mas, biar qu lebih mudah untuk menghubunginya... ini nope ku 0852 2500 2532

yahaya said...

nice..

ILMU JIWA said...

makasih atas sharingnya.http://dsaifff.blogspot.com/

ILMU JIWA said...

thank...

Post a Comment